히말라야 돌소금

천일염의 유해성.

히말라야돌소금 최가소금 2015. 5. 29. 11:25

*듀라셀님이 의학계에 종사하시는 분으로 알고 있습니다. 충분한 자료를 가지고 쓴글로 알고 있습니다.

 

그곳 게시판 성격이 막말이 오가는 게시판이라 그냥 옮겨와서 막말이 좀 섞인점은 있습니다.

 

원글을 순화시켜 올릴까 하다가 게시자의 허락도 없이 원글을 고치는 것도 예의가 아니겠다 싶어 그냥 올립니다.

 

국민의 건강을 위해서 쓴 글로 좋게 받아 들여 주시면 감사하겠습니다.

 

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미네랄이 다 좋은게 아니야. 불용성이라 몸에 들어와서 좋을것이 없다고. 몸이 이용가능한 형태가 아닌데 그게 관절같은 곳에 쌓이고 문제를 일으킨다.

 

 

 

계속 천일염으로만 먹어봐 늙어서 관절 버리게 된다.

 

음식으로 섭취하면 되지 왜 굳이 천일염으로 미네랄을 섭취하려고 그러나? 얼마나 바보길래? 지적장애야?

 

 

 

미네랄이 천일염에만 들어있는건줄 아나봐? 천일염의 불용성 미네랄은 몸에서 이용을 못하고

 

배출되거나 관절에 쌓이게 된다.

 

비소등 독성광물질도 있고 그게 얼마나 해로운건데 천일염 많이 먹으면 니몸 망치게 된다.

 

내가 천일염 절대 안먹는이유다

 

 

소금은 생채활동에 필수적인 성분이지만 어떤 발암물질보다도 암을 촉발시킨다.

 

그래서 소금을 발암보조물질로 규정하고 있다. 한국인들 위에는 헬리코박터파일로리균이 산다.

 

이것에 의해 나이가 들면 위상피세포가 염분에 취약한 형태로 영구적으로 변형이된다.

 

그런 한국인들이 소금기있는 음식을 먹으면 위암발생률이 치솟게 된다.

 

된장찌개,김치등으로 식사를 하면 위에 염분기가 남아 염분에 취약한 위 상피세포가

 

하루종일 24시간 강력한 발암물질과 접하고 있는 꼴이다. 그러니

 

위상피세포가 약해져서 섭취하는 음식물 자체가 발암물질 역할을 하게 되는거다.

 

 

천일염 좋다고 먹으라는 염전충들 극혐임. 독극물이다 독극물 ㅉㅉㅉ 많이 먹고 암걸려라

 

 

 

듀라셀님글.

 

 

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미네랄은 철,구리,아연.. 등등. 미네랄이라 규정하는 것은 식약청 기준치에 의해 결정되요.

 

기준치를 넘으면 중금속, 기준치 이하면 미네랄..... 미네랄은 수용성 유기 미네랄, 광물성 무기 미네랄로 나눠져요.

이 미네랄들중 광물성 무기미네랄은 한번 몸에 들어오면 배출이 어려운 형태가 되지요.

 

배출을 어렵게 만드는 것이 천일염의 나트륨의 작용이예요.

 

천일염을 먹게되면, 광물성 무기미네랄을 많이 섭취하게 되고 그것이 몸에 쌓여 독극물로서의

 

역활을 한다는 이야기 입니다.

 

 

 

그리고 천일염의 나트륨과 결합한 미네랄 성분이 위상피 세포에 들러붙어 위세포의 변형을 가져와

 

암을 유발하나,

 

초미립분자로 이뤄진 히말라야 돌소금은 바로 위 세포벽을 통과하여 인체에 흡수되어 위세포변형의

 

부작용이 없습니다.

 

 

 

인간이 매일 필요한 미네랄은 90종류라고 해요.
미네랄은 양보다 많은 종류가 들어 있는 것이 중요해요.

 

*총미네랄 함량

 

천일염 10%이상, 히말라야 돌소금 화이트 1%이하, 핑크 3%이하
소금에 미네랄은 다양한 종류가 극소량 들어 있는 히말라야 돌소금이 좋습니다.

 

 

 

 

 

천일염은 우리 고유의 소금이 아닙니다. 일제가 한일합방이후 소금의 대량생산을 위해 만든것이 천일염입니다. 일본은 바닷물 오염으로 후쿠시마원전사태 훨신이전에 천일염 식용을 금지시켰습니다. 일본보다 더 오염된 우리의 바닷물 오염상태로 보아 우리도 천일염 식용 금지가 할때가 지났습니다. 옛부터 먹던 우리고유의 소금은 바닷물을 끓여 만든 자염입니다.

 

 

 

천일염의 생산지도 70년대 까지는 인구가 밀집된 경기,충청권이 주 생산지 였습니다.

 

점점 바닷물의 오염으로 천일염의 생산지가 아래쪽으로 내려갔는데, 이제는 이나라의 산업화와 중국의 산업화로 공장폐수가 전남 신안까지 뒤덮어 더이상 갈곳이 없는 실정입니다.

 

 

 

히말라야 돌소금은 초미립분자로 이루어져 있어 소금의 나트륨과 미네랄의 흡수와 배출이 원활하게

 

일어납니다.

 

미국에서는 히말라야 돌소금이 몸에 독소와 중금속을 배출시킨다고, 매일아침 히말라야 돌소금 한스픈을 물에

 

타서 먹더군요.

 

 

 

 

 

1억년전 자연이 산의 무게로 압축,정제시켜 만든소금 초미립분자로 이루어진,

 

세계가 최고의 소금으로 인정하는 히말라야 돌소금을 드십시오.

 

 

 

 

 

 

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히말라야 돌소금의 장점

 

 

 

1. 1억년 전 원시 자연의 바닷물로 만들어진 깨끗한 천연 소금입니다.

어떠한 첨가제도 넣지 않았습니다. 어떠한 정제과정도 거치지 않았습니다.

천연바위소금을 사용하기 편리하게 분쇄만 한 소금입니다.

 

HACCP, ISO9001 인증.

 

 

2. 94종 천연 미네랄이 들어 있는 영양가 풍부한 소금입니다.

3. 뒷맛이 단맛이 나며, 감칠맛이 뛰어 납니다.

 

 

4. 모든 음식조리에 사용이 가능하며 음식의 품질을 높여 줍니다.

 

 

5. 미감염도 천일염의 세배, 실제 염도 천일염의 약 두배 로서 천일염의

1/3만 사용함으로서 소금과다 섭취를 방지 하며, 고혈압, 비만 치료를

 

위한 저염식에 도움이 됩니다.

 

6. 히말라야 돌소금은 1억년간 자연이 정제시킨 소금이므로 사용기간이 무한입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

히말라야 돌소금은 BC.4세기경 알랙산더 대왕의 동방원정 때 발견되어 지금까지

세계인의 식탁에 오르는 역사 깊은 명품 소금입니다.

일본,미국을 비롯한 선진각국에서 히말라야 돌소금은 이미 오래전에 대중화되어

사용하고 있습니다.

 

 

 

★ 세계5대 장수촌 중의 한곳인 파키스탄 훈자지방 사람들은 고대로 부터 히말라야 돌소금을

 

먹어 왔습니다.

 

★ 세계최상의 식품만을 골라먹는 일본인들의 최고 인기 소금은 히말라야 돌소금입니다.

 

히말라야 돌소금은 독일 알프스 베르체스가덴 돌소금, 프랑스 게랑드 소금 과 함께

세계 3대 명품 소금중의 하나 입니다.

 

 

소금이 사용되는 모든 음식에 잘 어울립니다.

 

 

 

히말라야 돌소금 2Kg 4인 가족 6개월 사용 분 입니다.

 

 

히말라야 돌소금으로 배추절임 김치, 멸치젓, 새우젓, 된장, 고추장, 간장을 담그면

감칠맛이 좋습니다.

결혼, , 회갑잔치 답례품과 회사직원 선물용으로도 제격입니다.

 

받으신 분들에게 주신 분의 성의에 감사하며, 신비하고 유용한 선물이 될것입니다.

 

 

히말라야 돌소금이 비싸다구요?

 

 

 

정수기물 VS 천연생수 와 가공소금 VS 히말라야 돌소금으로 생각 해보면,

 

천연생수 보다 히말라야 돌소금은 가격이 저렴 한 것입니다.

 

황태국을 예로 들면, 황태국 한 그릇당 재료비 약1천원이 들어 갑니다.

 

히말라야 소금은 황태국 한그릇당 국 한 그릇에 약 1g, 12원의 히말라야 돌소금이

 

들어 가니, 식재료비에 차지하는 비중이 약 1%에 불과 합니다.

 

히말라야 돌소금은 식 재료로선 무시할 만한 가격이며,

 

맛과 건강을 생각하신다면, 히말라야 돌소금을 선택하시는 것이

현명한 소비자의 선택입니다.

히말라야 돌소금 2Kg 4인 가족 6개월 사용분 입니다.

 

◆식약청 식품 수입허가 번호 : 147049220120063450

 

 

구입문의: 010-2912-8279

히말라야 돌소금 구매를 원하시는 분은 구입문의에 나타난 핸폰번호로

 

문자 메시지 남겨주세요.

 

*깔끔한 짠맛을 원하시는 분은 히말라야 돌소금 화이트.

 

좀더 풍부한 미네랄을 원하시는 분은 히말라야 돌소금 핑크.

 

인터넷 특가 : 히말라야 돌소금 화이트 2Kg 2500022,000원, 핑크 2Kg 23000원 20,000원

 

화이트 500g 10000원 9천원 입니다.

택배비 3천원 별도. (2kg 4개까지 택배비 3,000원, 5개이상 택배비 무료.)

대량거래시 전화주세요. 서울지역 직거래 가능.

 

 

 

 

 

히말라야 돌소금에는 드셔보신분만이 알고있는 특별함이 있습니다.

 

 

히말라야 돌소금으로 김치를 담그시면 알맛게 익는 기간이 같은염도를 맞추어

 

 

천일염으로 담근 김치보다 2-3일이 더걸립니다(실온10도 기준).

 

 

히말라야 돌소금으로 된장,고추장,멸치젓,새우젓등을 담그시면 같은염도로

 

 

맞추어 천일염으로 담근것보다 완전숙성에 약3개월이 더 걸립니다.

 

 

또한 같은염도 천일염으로 담근 김치와 히말라야 돌소금으로 담근 김치를 김치냉장고에서

 

 

꺼내 식탁에 동시에 올려 놓았을때, 상하는(쉬는) 시간이 히말라야 돌소금으로 담근 김치는

 

 

천일염으로 담근김치보다 5-6배는 더 걸림니다. (실온따라 시간차이 있음. ex. 신맛이 나는 시간,

 

 

천일염 김치 6시간 히말라야 돌소금 김치 30-36시간)

 

 

 

이실험결과는 히말라야 돌소금은 재료의 세포를 부패,노화로 부터 잘 싱싱하게 보호한다 뜻입니다.

 

 

본문 아래 기사에도 있듯이, 이것은 음이온과 양이온의 균형효과라 하는데...

 

 

히말라야 돌소금을 드시면 우리몸에 이온균형효과를 봄으로서, 우리몸의 세포를 생기있게 만들어

 

 

노화방지에 도움이 됩니다.

 

 

 

구입문의 010-2912-8279

 

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히말라야 돌소금 소개 기사. 파이넨셜 타임즈.

 

 

 

히말라야크리스탈 미네랄솔트 솔레솔트는 수억 년 전 원시 바다 밑의 화산의 폭발로 인해 거대한 산맥을 이룬 히말라야 산 속에 매장되어 수억 년 이상의 장구한 세월 동안 산의 무게로 압축되어 크리스탈화 된 순수 천연 미네랄소금이다. 이 신비의 소금에는 요오드를 포함한 인체를 구성하는 순수 자연 원소 94가지가 함유되어 있어 인체가 필요로 하는 모든 미네랄의 보고라 할 수 있다.

히말라야 소금광산에서 채굴된 암염의 1%정도에 지나지 않는 크리스탈솔트는 완벽히 크리스탈화 되어 있는 이온 결정으로 투명하고 반짝이는 입자를 한 눈에 볼 수 있다. 엄선된 선별 과정을 거쳐 우유 빛 무색의 수정체와 아주 연한 분홍색을 띤 결정체를 갈면 거의 흰 색에 가까운 연분홍색 빛깔을 띤 소금이 되는데, 솔레솔트가 바로 이것이다.

솔레솔트는 초미립분자로 이루어져 있어 세포의 벽을 쉽게 통과할 수 있다. 초미립분자가 용해될 때 파장을 일으키면서 세포를 자극, 활성화시켜 인체를 건강하게 하는데 도움이 되며, 인체가 불균형 상태일 때 균형을 잡아주는 조정 역할을 돕는다.

솔레솔트의 염화나트륨 함량은 96%로 세계 표준함량과 견주어도 높게 평가 받고 있으며, 염화나트륨 함량이 큼에도 불구하고 완벽한 이온화가 이루어져 인체에 해를 주지 않는다. 불순물 및 유해원소 함량이 높은 다른 소금들이 쓴 뒷맛을 내는데 반해 솔레솔트는 단 맛을 느끼게 하며, 혀에 닿으면 세포가 활성화되어 음식이 지닌 고유의 순수한 맛을 그대로 느낄 수 있다. 일반 천일염, 햇소금 등과는 차별화된 미네랄소금인 솔레솔트만의 특징이다.

 

 

 

 

 

솔레솔트는 음식 조리 시 사용함으로써 음식을 통해 섭취하는 것 외에도 생수 한 잔에 한 티스푼 정도의 솔레솔트를 녹인 물을 하루 한 번 마시면 인체의 각 세포를 활성화시켜 신진대사를 돕고 체내의 독소를 제거하는 데 도움을 줄 수 있다.

히말라야크리스탈솔트가 물과 만나면 양이온과 음이온이 균형을 이루며 소금과 물의 기하학적 변화를 일으키면서 새로운 물질이 되는데 이 액체를 솔레(Sole)라고 한다. 솔레는 라틴어에서 온 것으로 ‘태양빛 에너지의 액체’ 또는 ‘바다 에너지’라는 뜻을 지닌다.
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