히말라야 돌소금

(펌) 식품첨가물의 공포.

히말라야돌소금 최가소금 2016. 4. 6. 14:30



인간이 만든 위대한 속임수(식품첨가물)


» <인간이 만든 위대한 속임수, 식품첨가물>의 저자인

아베 쓰카사는 우리가 먹는 대부분의 가공식품이 몸에 해로운

식품첨가물 덩어리라며 덜 가공된 식품을 먹을 것을 주장한다.

사진은 먹음직스러워 보이는 아이스크림. < 한겨레> 자료사진

인간이 만든 위대한 속임수(식품첨가물)

일본 식품첨가물업계 최고의 세일즈맨으로
식품첨가물의 살아 있는 신화’ 불린
아베 쓰카사 는 맏딸의 세번째 생일상에 오른
미트볼을 보고 온몸에 소름이 끼쳤다..

미키마우스 나뭇개비가 꽂혀 있어

외관상으로도 아이들을 유혹하기에

충분하고도 남을 미트볼이 갑자기 악마로 보였던 것이다.

딸애와 아들놈미트볼 을 입 안 가득 물고 맛있다는 듯

오물오물 씹어 삼키는 모습을 보는 순간,

저, 저, 잠깐, 잠깐!” 소리치면서 자신도 모르게 손이 나가

미트볼 접시를 막았다..

그는 왜 이런 돌출행동은 했나?

한 대형마트의 인기 기획상품이었던 문제의 미트볼이

자신이 직접 만든거나 다름 없었기 때문이었다. 그런데 왜?


그 얼마 전 그는 거래하던 한 업체가 소뼈에 붙어 있던

부스러기 고기로,

애완견 사료로나 쓰는 저급육을 싼 가격에 대량으로 들여왔다며

어떻게 쓰면 좋을지 물어왔을 때, 여러가지 식품첨가물 을 이용하면

미트볼을 만들 수 있겠다는 아이디어를 제공했다.

당시 저급육을 직접 살펴보니

이미 흐물흐물해져 물이 질질 흐르는 것이

도저히 먹을 상태가 못 됐지만”,

1500 가지가 넘는 식품첨가물 의 이름과 용도를

구구단 외우듯 술술 암기하고 있던 그였기에 가능한 조언이었다.

그는 미트볼 사건을 계기로 즉각 식품첨가물업계를 떠나

천연소금업체에서 일하면서 (인간이 만든 위대한 속임수,식품첨가물)

(국일미디어 펴냄, 안병수 옮김) 을 써냈다.

일본 국민들의 식탁을 점령한 갖가지 가공식품 속에

들어 있는 식품첨가물의 어두운 그림자를 책으로 들춰낸 것이다.

마법의 백색 가루’ 인 식품첨가물의 힘을 빌리면,

식품의 보존기간을 늘리고,

원하는 색상을 내고, 품질을 향상시키고,

맛을 좋게 하고, 생산원가를 절감하는 일 들이 모두 가능하지만,

바로 그 사실 때문에 식품첨가물을 경계해야 한다는 게

그의 지론이다. 값이 싸고 품질이 좋다는 이유로

구입하는 가공식품들의 대부분이 식품첨가물 투성이라는

사실을 소비자들이 깨달아야 한다는 뜻이다.

식품첨가물들은 하나하나 개별적으로 안전성을 허가받은 것이지,

수십종의 식품첨가물이 들어간 가공식품들을 매일

장기적으로 먹을 때

어떤 위험성이 있는지는 아무도 모르기 때문이다.

특히 가공식품의 맛은 정제염, 화학조미료,

단백가수분해물 등 이른바

황금 트리오’ 에 의해 인위적으로 만들어졌다는

사실을 간과해서는 안된다.

미네랄이 거의 없는 정제염과 화학조미료가

건강해 해롭다는 사실이 잘 알려져 있을 뿐만 아니라,

단백가수분해물의 문제도 만만치 않기 때문이다.

단백가수분해물은 기름을 짜낸 콩찌꺼기, 젤라틴,

어분과 같은 단백질 덩어리를 염산으로 분해해 만든 아미노산을

가리키는데 화학조미료 못지 않게 폐해가 심각하다.

일단 단백가수분해물의 강력한 맛을 알게 되면 다른 맛과는

친해질 수 없어 인공의 맛만을 고집하게 된다.

음료수 제품 에 많이 들어가는 액상과당 은 포도당과

과당이 분리되어 있는 상태여서 순식간에 흡수되어

혈당치를 급격하게 올린다.

혈당치의 잦은 상승은 당뇨병의 원인 이다.

이밖에 인공감미료를 대표하는 사카린아스파탐 도 문제다.

전자는 발암물질로 의심받고 있고, 후자는 페닐케톤뇨증과 같은

난치병 유발 물질 로 알려져 있기 때문이다.

저자는 식품첨가물 만능시대를 현명하게 살아가는

5가지 지침을 제안했다.

되도록 덜 가공된 식품을 구입하고, 식품첨가물 정보를

반드시 확인한 뒤 구입하고, 가공식품을 구입할 때

‘이 햄버거는 왜 이렇게 싸지?’ 등과 같은

사소한 의문을 던지는 습관을 키우는 것 등이다.

커피에 습관적으로 넣는 크리머, 그것이 물과 식용유와

첨가물만으로 이루어졌다 는 사실을아는 사람은 얼마나 될까.

산업폐기물이자 쓰레기 같은 고기,

여기에 첨가물을 무차별 투입해 만든 식품 아닌 식품,

그것이 바로 오늘 내 딸과 아들이 맛있게 먹던 미트볼이라는 사실을

아는 사람은 얼마나 될까

이 책은.. 이 책은 저자 자신이 직접 식품회사에 근무했던 경험에

의한 각성에서 시작된 책이다.

그러므로 저자는 누구보다도

식품첨가물의 실상을 잘 알고 있다.

한때 저자는 식품첨가물 톱영업사원으로서 명망이 높았던

사람이었다.

하지만 자신이 만든 첨가물 덩어리인 미트볼을

자기 아이가 먹는 걸 보는 순간

그의 양심에 작은 소요가 일었다.

분명한 점은 식품법을 어긴 것은 아니었는데,

그 이후 양심 속에선 죄책감이 그를 억누르기 시작했다.

그래서............

그 죄책감은 회사에 대한 열정을 식혔고,

아베스카사 는 결굴 회사를 그만두고 안티첨가물에 대한 강연과

책을 쓰는 일로 사명을 삼는다.

누구보다도 첨가물에 정통하였던 저자가 그 식품들의 경악하리만치

무서운 그늘진 뒷모습을 폭로한다.

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이들에겐 식품 첨가물이 아토피의 원인이 되기도 한다지요?
심할 경우엔 심각한 질병을 유발할 수도 있답니다.
인간이 만든 위대한 속임수...식품첨가 간단한 제거방법입니다.

•단무지
사카린나트륨 - 소화기&콩팥장애,발암성
오른쪽 방향 검은색 삼각형 찬물에 5분 담그기~


•어묵

소르빈산칼슘 - 중추신경마비,출혈성 위염,
간에 영향,발암성,눈&피부점막자극
오른쪽 방향 검은색 삼각형뜨거운 물에 헹구기~

•맛살
착색제/산도조절제 - 간,혈액,콩팥 장애,발암성,생식기 저하

오른쪽 방향 검은색 삼각형찬물에 담그기~

•햄
아질산나트륨/발색제 - 구토,호흡곤란,어린이 주의력 결핍,
분노,어린이 뇌손상,천식,우울증
오른쪽 방향 검은색 삼각형뜨거운 물에 데치기~

•(캔에든)햄
아질산나트륨/발색제 - 구토,호흡곤란,어린이 집중력결핍,
어린이 뇌손상,천식,우울증
오른쪽 방향 검은색 삼각형위에 노란기름 제거~

•비엔나소시지
아질산나트륨/MSG/타르색소 - 구토,호흡곤란,어린이 집중력결핍,

천식,우울증
오른쪽 방향 검은색 삼각형칼집내서 뜨거운 물에 데치기~


•베이컨
아질산나트륨/MSG/타르색소 - 구토,호흡곤란,어린이 주의력 결핍,

천식,우울증
오른쪽 방향 검은색 삼각형끊는물에 데친 후 키친타올로 기름제거~
.통조림
옥수수 아질산나트륨/산화방지제/인공색소 - 중추신경마비,
출혈성위염,발암성, 피부 점막 자극 콜레스테롤 상승
오른쪽 방향 검은색 삼각형찬물에 씻기~

•두부
응고제/소포제/살균제 - 피부염,고환위축,발암성
오른쪽 방향 검은색 삼각형찬물에 담그기~


•식빵
방부제/젖산칼슘 - 중추신경마비,간에 영향,눈·피부점막 자극
오른쪽 방향 검은색 삼각형굽거나 전자레인지에 데워먹기~


•라면
산화방부제 - 콜레스테롤상승,호르몬제에서 발암성유발,
유전자 손상,염색체 이동
오른쪽 방향 검은색 삼각형면만 삶은 후 찬물에 헹궈 다시 끊이기~

이처럼 우리 주변에서 흔히 아이들이 먹는 음식에

여러 종류의 식품 첨가물이 들어 있는데

눈에 보이지 않는다고 방심하시지 마시고 조금만
주의를 기울여 음식을 조리한다면 간단한 방법으로
식품첨가물을 제거할 수 있답니다.

아이들 뿐아니라 어른들
안전한 먹거리를 위해 정보 공유합니다.


소금은 1억년전 원시자연 바닷물로 산의 무게로 정제시킨 히말라야 돌소금을 드세요.

저분도 식품첨가물회사 때려치우고, 히말라야 돌소금 파시나 봅니다. ㅎㅎ.
바쁜 사회에서는 무조건 싸게, 편리하게, 맛있게, 허기만 때우면 그만이라는 생각, 이거 문제입니다.
 일본도 무조건 싸게, 편리하게, 맛있게, 허기만 때운다 라는 사원칙이 지배하나 봅니다.

경제동물 소리 듣는 일본인이 위의 사원칙을 지키는 것은 어찌보면 당연할지도 모르겠습니다.

그러나 장기적 건강의 설계를 봤을때 미련해 보이죠.


요즘 30,40대에서도 암이 많이 찾아 옵니다.

30,40대 연예인이 암으로 죽었다는 뉴스도 자주 나오고, 여러분의 주변의 사람들도 30,40대에

암걸리신분들을 어렵지 않게 찾아 볼수 있을겁니다.

이분들의 식생활을 잘 관찰해 보면, 합성첨가제 들어간 인스턴트 식품을 자주 먹어왔던 사람들이

였음을 쉽게 알수 있습니다. 30,40,50대까지 암에 걸리면 활발하게 경제 활동을 하던 가정의 가장

들인데, 그 집안은 풍비박산이 남니다. 요즘 암을 고칠려면 1억원이 넘게 들어가는 암이 수두룩 합니다.

거기다 경제활동이 중단되어 가정은 재정적 궁핍속에 빠져들고, 본인은 암치료의 고통속에 

살게되고.... 자신의 가족을 사랑하신다면 스스로 본인의 건강관리를 세심하게 하여야 되는것입니다.

저가이고 편리하단 이유만으로 편의점 도시락으로 식사를 때우시는 가장들 많지요.

편의점 도시락에는 각종 식품첨가제가 들어가 있고, 포장제는 플라스틱 환경호르몬 물질이지요.

결국 당장 싸고 편리한 것이 머지않은 미래에 비싸고 고통스러운것으로 돌아 옵니다.  

전국의 비싼 맛집이란 곳도 잘 살펴보면 플라스틱 환경호르몬 덩어리 천일염이나 사용하고,

식품첨가제 범벅인곳이 많습니다. 조심 해야 합니다.




음식을 섭취할때는 이음식이 내건강에 어떤작용을 할까? 라는 의문을 먼저 갖는 습관이 중요합니다.
대부분의 사람들은 건강을 잃기전에는 이런 생각을 안합니다. 건강을 잃고 나서야, 물한모금을 마셔도
자신의 몸에 이물이 어떤작용을 하나 고민하고 마시죠.

무조건 음식은 싸게, 편리하게, 맛있게, 허기만 채운다. 라는 관념이 당신의 생명을 위태롭게 합니다.


지금부터라도 암과 연관된 물질들은 멀리하는 습관을 들여야 합니다.

알고도 발암물질을 먹는것 만큼 미련한 사람이 없습니다.

조금의 비용이 들고 불편하더라도 암과 관련없는 천연식품을 섭취하는것이 결국에는 건강이라는

커다란 수익으로 되돌아 옵니다.

가족행복의 기본은 바로 당신 자신의 건강입니다.

 





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            히말라야 돌소금.






2003년 오스트리아  게라즈 대학 에서 9주동안 히말라야 돌소금의 인체에 끼치는 작용과 효과에 대해 연구했어요. 
이것은 이중의 블라인드 테스트(생체물리실험, 임상실험)로 히말라야 돌소금이란 것을 숨기고 소금이라고 가정하고 실험했어요.
연구결과는  인생의 필수요소 -물과 소금편에  (저자, 닥터 바바라 핸델 ,M.D. 그리고 생체물리학자 피터 페레라) -Water & Salt - The Essence of Life by Dr. Barbara Hendel, M.D. and biophysicist Peter Ferreira- 게재되었어요. 

생체물리학 실험연구결과 히말라야 돌소금은 호흡기 질환, 순환기 질환, 인체조직간의 연결, 신경시스템
작용등에 효과가 있다는것을 확인했어요. 

그리고 환자를 대상으로한 임상실험 결과 히말라야 돌소금은 숙면, 정력, 집중력,
뇌활동, 다이어트, 인지력,탈모방지, 손발톱성장에 좋은 효과를 보여 줬습니다.     

히말라야 돌소금은 인체를 구성하는 모든 물질을 함유하고 있습니다. 주기율표에 94종 자연 물질원소로 알려진 것입니다.  불활성 기체와 별도로 이런 요소들은 히말라야 돌소금에서만 발견됩니다.
그러므로 히말라야 돌소금은 인체가 가지고 있는 자연미네랄과 미량원소의 모두를 함유하고 있습니다.
우리는 히말라야 돌소금이 자연원소의 집합체란 것을 알수 있습니다.


*깔끔한 맛을 원하시는 분은 히말라야 돌소금 화이트

*좀더 풍부한 미네랄을 원하시는 분은 히말라야 돌소금 핑크

  

히말라야 돌소금의 장점


1. 1억년 전 원시자연의 바닷물로 만들어진 깨끗한 천연소금입니다.

어떠한 첨가제도 넣지 않았습니다. 어떠한 정제과정도 거치지 않았습니다.

천연바위소금을 사용하기 편리하게 분쇄만 한 소금입니다.

HACCP, ISO9001인증

 

2. 94종 천연미네랄이 들어있는 영양가 풍부한 소금입니다.

 

3. 뒷맛이 단맛이 나며, 감칠맛이 뛰어납니다.

 

4. 모든 음식조리에 사용이 가능하며 음식의 품질을 높여 줍니다.

 

5. 미감염도 천일염의 세배 실제 염도 천일염의 약 두배로서 천일염의

1/3만 사용함으로서 소금과다 섭취를 방지하며, 고혈압, 비만치료를 위한

저염식에 도움이 됩니다.

 

6. 히말라야 돌소금은 1억년간 자연이 정제시킨 소금이므로 사용기간이

무한입니다.

 




 

히말라야 돌소금은 BC.4세기경 알랙산더 대왕의 동방원정 때 발견되어

지금까지 세계인의 식탁에 오르는 역사 깊은 명품소금입니다.

일본,미국을 비롯한 선진각국에서 히말라야 돌소금은 이미 오래전에 대중화

되어 사용하고 있습니다.

 

세계5대 장수촌중의 한곳인 파키스탄 훈자지방 사람들은 고대로부터

히말라야 돌소금을 먹어 왔습니다.

 

세계최상의 식품만을 골라먹는 일본인들의 최고 인기 소금은 히말라야

돌소금입니다.

 

히말라야 돌소금은 독일 알프스 베르체스가덴 돌소금, 프랑스 게랑드 소금과

함께 세계 3대 명품 소금중의 하나 입니다.

 

소금이 사용되는 모든 음식에 잘 어울립니다.

히말라야 돌소금 2Kg4인가족 6개월 사용분 입니다.

 

히말라야 돌소금으로 배추절임 김치, 멸치젓, 새우젓, 된장, 고추장 간장을

담그면 감칠맛이 좋습니다.

 

결혼, , 회갑잔치 답례품과 각종 행사 사은품으로 제격입니다.

받으신 분들에게 주신 분의 성의에 감사하며, 신비하고 유용한 선물이 될것입니다.




 

포장만 그럴싸하고 내용물은 저질인 그런 답례품이 아닙니다.

히말라야 돌소금 답례품은 일반가정에서 몇 달은 사용하는 양이며 고품질에

놀라 십니다.

히말라야 돌소금 500g 답례품용. 스티커 주문제작 선물빽 포함하여 드립니다.

100개 이상 수량에 따라 저렴하게 네고 하여 드리겠습니다.

히말라야 돌소금 답례품용 문의 : 010-2912-8279

 

 

히말라야 돌소금이 비싸다구요?

정수기물 VS 천연생수와 가공소금 VS 히말라야 돌소금으로 생각해보면

천연생수 보다 히말라야 돌소금은 가격이 저렴한 것입니다.

 

황태국을 예로 들면, 황태국 한 그릇당 재료비 약 1천원이 들어 갑니다.

히말라야 돌소금은 황태국 한 그릇당 약1g, 12원의 히말라야 돌소금이

들어가니, 식재료비에 차지하는 비중이 약 1%에 불과 합니다.

히말라야 돌소금은 식재료로선 무시할 만한 가격이며, 맛과 건강을 생각

하신다면 히말라야 돌소금을 선택하시는 것이 현명한 소비자의 선택입니다.

히말라야 돌소금 2Kg4인가족 6개월 사용분입니다.

 

식약청 식품 수입허가번호 : 147049220120063450

 

구입문의: 010-2912-8279

히말라야 돌소금 구매를 원하시는 분은 구입문의에 나타난 핸폰번호로

문자 메시지 남겨주세요. ) 주문 히말라야 돌소금 핑크 2키로 1.

 

인터넷 특가 :

히말라야 돌소금 화이트 2Kg 2500022,000, 핑크 2Kg 2300020,000

히말라야 돌소금 500g 10,0009,000원 입니다.

택배비 3천원 별도, (2Kg 5개이상 택배비 무료.)