의학의 아버지 히포크라테는 - 음식으로 못고치는 병, 약으로도 못 고친다. 하였습니다.-
음식의 기본은 물과 소금입니다. 좋은 음식을 만들자면 좋은 물과 좋은 소금을 써야 된다는 이야기 이지요.
비싼 보약은 잘사먹으면서 물과 소금은 수도물, 천일염이나 먹고 있는 사람들 정말 한심 합니다.
서해 천일염이 깨끗하고 좋다구요?
2007년 12월 태안 기름유출 사고때 타르 덩어리가 신안을 거쳐 추자도 까지 흘러 갔습니다.
서해안을 다 뒤덮은 것입니다. 서해로 흐는는 우리강과, 중국 산둥반도에서 나온
오폐수가 서해안을 뒤덮고 있다고 봐도 과언이 아닙니다.
지금 서해안에서는 중국에서 버린 라면봉지등 중국산 제품의 비닐 봉지가
서해안 전체에서 발견되고 있다 합니다. 비닐봉지는 해류를 따라 움직이니
중국의 오폐수가 서해안을 덮고 있다고 봐도 무리는 아닐것입니다.
저는 보약 먹을 돈으로 물을 산에가서 생수를 길어다 먹고 바쁠때는 생수를 배달해 먹습니다.
소금은 1억년 땅속에서 정제된 히말라야 돌소금을 사먹습니다.
히말라야 돌소금 2Kg-22,000원만 가지면 2식구가 1년을 먹습니다.
모든 음식할때 이소금을 쓰고, 김치담글때도 이소금을 씁니다.
이소금으로 김치를 담그면, 김치뒷맛이 쓴맛이 없고, 달고 시원해요.
저질 소금 사용하는 시판 새우젓, 멸치젓 짜증나서, 직접 히말라야 돌소금
으로 담궈 버렸습니다. 된장, 고추장도 올해 히말라야 돌소금으로 담궜습니다.
된장 고추장에 잡맛이 없고, 고소하니, 달고 맛있네요.
히말라야 돌소금은 94종의 미네랄을 함유하고 있다고 알려져 있고, 음이온 방출효과
원적외선 방출효과까지 있어, 이걸사용하면 음식이 잘 부폐하지 않고, 살균효과가
다른소금에 비해 뛰어 납니다. 맛도 쓴맛이 없고, 뒷끝맛이 깔끔해요.
*히말라야 돌소금 구입문의 010-2912-8279 문자주세요.
'히말라야 돌소금' 카테고리의 다른 글
전국 앞바다에서 방사능 세슘,요오드 발견. (0) | 2014.11.22 |
---|---|
[스크랩] 소금논쟁-뉴욕타임즈 (0) | 2014.08.27 |
히말라야 돌소금 으로 프리미엄 된장담그기. (0) | 2014.03.27 |
설날선물 은 히말라야 돌소금으로 하세요. (0) | 2014.01.18 |
소금 이야기 2 -우리는 어떤 소금을 먹고있나?- (0) | 2013.12.31 |