테프 빵
테프라는 곡물을 아시나요?
아프리카에서 주식으로 먹는 곡물인데, 우리나라에는 아직생소해요.
이제 테프가 슈퍼푸드에 반열에 올라 선진국 사람들의 주목을 받고 있는 곡물이예요.
테프의 효능으로는 골다공증예방, 골밀도증진, 당뇨예방, 피로회복, 변비개선, 다이어트
등등등. 여기 다 쓸수 없을 만큼 효능이 많은 슈퍼푸드이예요. 테프 효능으로 한번 검색해 보세요.
이 테프곡물을 어떻게 우리입맛에 맞게 쉽게 먹을수 있을까 고민하다가 테프빵을
만들어 보았어요.
만드는 법은 식빵만드는 법과 같아요.
제가 재료만 알려드릴테니 식빵 만드는 법은 인터넷에 많이 올라와 있으니 만들어 드셔 보세요.
일반 빵만드는 법과 다른점이라면 테프를 빻은 테프 분말을 구입해 넣으셔야 한다는 것입니다.
테프식빵 재료.
1. 밀가루 1.5Kg
2. 테프분말가루 500g
3. 유기농 설탕 130g
4. 히말라야 돌소금 30g
5. 코코넛오일 160g
6. 우유 1리터
7. 달걀 노른자 4개.
8. 이스트 40g
반죽이 되면 우유를 더넣어 점도를 조절하세요.
테프빵에 대한 궁굼한 점이 있으시면 010-2912-8279로 연락주세요.
친절하게 알려드릴께요.
테프머핀 만드는법.
반죽 500g 정도를 남겨서 버터30g을 넣고 잣, 호도, 말린무화과, 건포도 등과 잘 버무려서
컵이나 밥공기에 넣고 35분간 180도 온도로 오븐에 구워주세요.
테프 식빵맛은 테프 본연의 약간 거친 느낌이 있어요.
테프 머핀은 너무 맛있어요.
골다공증 치료 예방, 관절염 치료 예방이 된다니 이거 열심히 만들어 먹어야겠다는
의지가 불근 솟네요. ㅎ.
다음에는 테프분말 로만 만드는 아프리카 전통 팬케익을 소개해 올릴께요.
글쓴이 : 다음카페 -히말라야돌소금- 운영자 월악산.
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