테프묵 만드는법
테프로 묵을 만들어도 맛있네요.
테프죽을 만들다가 테프로 묵을 만들수 있겠다는 생각이 들더라고요.
테프죽 만들때 보다 물을 100ml 정도 빼서 만들어 보니 예상대로 묵이 되더라고요.
식감은 부드럽고, 예상외로 탄력있게 젓가락으로 잘 집어져요.
맛도 도토리묵 보다 좋네요.
테프묵
테프묵 만드는법.
테프묵 준비물
1, 테프가루 100g ( 생테프분말( O ), 볶은 테프분말( X ) )
2, 히말라야 돌소금 3g
3, 물 700ml
4, 참기름 1스픈
이것을 냄비에 넣고 가열하여 끓기 전부터 계속 저어주세요.
젓기를 멈추시면 눌러 붙어요. 열심히 시작부터 끝까지 저어주세요.
테프죽이 끓기를 시작하면 불을 중불로 줄이고 10분간 젓기를 계속하다 불을 끄세요.
불을 끄시고도 1분간 젓기를 계속하세요. 안하면 눌러 붙터요. 젓기 중간쯤에 참기름 1스픈을
넣어주세요.
불을 끄고 묵을 대접 밥공기등에 넣고 식히셔서 드시면되요.
간장과 참기름, 고추가루 갖은 야채을 넣고 무쳐서 드시면 되요.
완성된 테프묵.
테프원곡을 그대로 빻은 생테프가루.
원산지: 아프리카 지브티. *자세한 상품정보는 제품뒷면표기.
※GI지수(혈당상승지수) : 테프 인제라 39, ( 쌀밥 92, 현미밥 68, 밀빵 73. )
테프 인제라는 정상인의 당뇨예방과 당뇨병환자의 대용식으로 최고입니다.
※ 테프 인제라에 칼슘함량 현미의 20배! 골다공증 치료,예방에 딱입니다.
※ 테프 인제라에 단백질함량 현미에 50%이상 높아 채식주의자의 주식으로
도 딱입니다.
생테프를 그대로 갈아 테프영양소가 그대로 살아있는 생테프가루 입니다.
모든 곡식은 빻아서 섭취해야 영양분의 소화, 흡수율이 높아져요.
세계에서 제일 작은 곡식이라는 테프는 고성능의 제분기로 빻는 방법밖에 없어요.
그 고성능의 제분기로 빻은 국내최초의 생테프가루입니다.
테프가루로 인제라를 만들어 채소, 각종소스와 김치등과 함께
드시면 건강에 이로운 완전 영양식이 됩니다.
테프가루로 만들수 있는 다양한 요리
제가 요즘 밥해먹기 귀찮아서 테프 인제라만 부쳐먹었더니, 온몸이 가쁜해졌네요.
쌀밥먹고 속이 찌부등한 느낌도 없고, 뱃살도 들어가고, 피로감도 없어지고,
온몸에 활력이 솟네요. 지금까지 왜 테프를 몰랐을까? 후회되요.
눈 딱 감고, 쌀밥 끊으시고, 테프 인제라로 3일만 드셔보세요.
건강의 변화가 바로 느껴집니다.
구입문의: 010-2912-8279
테프가루 구매를 원하시는 분은 구입문의에 나타난 핸폰번호로
문자 메시지 남겨주세요. 예) 주문 테프가루 1키로 1개.
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테프가루 : 1Kg 18,000원 15,000원, 5Kg 80,000원 70,000원, 10Kg 120,000원
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