테프가루

수험생 아침식사로 좋은 테프죽.

히말라야돌소금 최가소금 2019. 11. 10. 07:45


테프 좋은것은 아래 -테프의 효능-에서 다 말씀 드렸고요.


테프 죽이 왜 아침식사로 좋은가 하면,


첫째가 소화가 잘되어 쌀밥과 달리, 위장에 부담이 없어요.


둘째가 쌀죽과 달리 식곤증이 없어요. 

쌀은 섭취를 하면 위장에서 한번에 탄수화물은 포도당으로 전환을 시키느라 위장에

무리가 가고 식곤증이 생겨요. 그러나 테프의 탄수화물은 서서히 포도당으로 분해되어

십이지장을 거쳐 소장까지 천천히 흡수되어, 포만감이 오래가고식곤증이 없이 지구력을

향상시켜줍니다. 특히 수험생들에게 권해주고 싶은것이 테프죽 입니다.

아침에 테프죽을 먹고 시험장에가면 위장에 부담이 없이, 10시경 부터 시작되는 공복감이 없이,

식곤증없이 점심때까지 시험에만 신경을 쓰며 시험을 볼수 있는것이죠.

또한 테프죽은 노동일을 하는 작업자에게도 점심때까지, 공복감없이 작업을 할수있게 해줘요.


셋째가 변비를 없애줘요.

테프로 식사를 하면 규칙적인 배변활동을 하게 해줘요. 삼시세끼 테프로만 식사를 했을 경우

입니다. 공부하는 학생이 변비를 가졌다면 정신이 산만해져 학습능률이 떨어져요.

공부에 변비는 큰 적입니다. 변비 안녕~ 테프 입니다.


넷째, 각종 영양소가 풍부히 들어있어 건강에 좋아요.

테프는 미국의사들이 환자의 영양식으로 권할만큼 각종영양소가 풍부해요.

테프에는 인체에 꼭필요한 담백질 칼륨,칼슘,비타민, 철분,아연,구리,마그네슘등등이

풍부히 들어있어요.

 

여러분이 테프로 식사를 해야될 이유는 차고도 넘침니다.

다음은 테프죽 만드는법을 간단히 소개 드릴께요.

테프를 꼭 인제라로 만들어 드실이유는 없어요.

테프는 곡물이기에  다양한 응용이 가능합니다.


테프죽 만드는법.

 

테프죽 준비물

1, 테프가루 100g ( 생테프분말( O ), 볶은 테프분말( X ) )

2, 히말라야 돌소금 3g

3, 물 700ml ( 테프 1컵 : 물7컵 )

4, 각종야채 적당량.

*. 테프죽에 소고기, 닭고기등을 넣는것은 선택사양 입니다.


이것을 냄비에 넣고 가열하여 끓기 전부터 계속 저어주세요.

젓기를 멈추시면 눌러 붙어요. 열심히 시작부터 끝까지 저어주세요.

테프죽이 끓기를 시작하면 8분간 젓기를 계속하다 불을 끄세요.

불을 끄시고도 1분간 젓기를 계속하세요. 안하면 눌러 붙터요.

식혀서 드시면 되요. 불을 끄고 죽 냄비를 물에 담궈 식혀주면 먹기좋게 빨리 식어요.

간장과 참기름을 넣고 드셔도 되고 히말라야 돌소금으로 간을 맞춰드셔도 되요.

 




수험생, 노동자, 사무직에게 좋은 테프 야채죽



글쓴이 : 다음카페 -히말라야돌소금- 운영자 월악산.

                         http://cafe.daum.net/CHAKHAN   






테프원곡을 그대로 빻은 생테프가루.

원산지: 아프리카 지브티. *자세한 상품정보는 제품뒷면표기. 


테프를 주식으로 하는 아프리카 이티오피아 육상선수들이 세계육상대회에서 두각을

나타내는 원인이 테프가 지구력을 강화시켜 준다는 스포츠과학자들의 연구결과가 있습니다.

테프의 탄수화물은 체내에서 포도당으로 천천히 분해되어 지구력을 강화시켜줍니다.

테프로 죽을 만들어 식용하면 수험생들이 공복감없이 시험에만 신경쓰며 시험을 치룰수있고,

테프를 먹고 산행을 하면 오래도록 공복감없이 산행을 즐길수 있으며,

쌀밥 처럼 급격한 혈당상승이 없어 당뇨환자의 주식으로도 좋으며,

칼슘과 단백질 함유량이 높아 골다공증 치료,예방과 성장기 아이들 골격,근육

발달에도 좋습니다.


※GI지수(혈당상승지수) :  테프 인제라 39, ( 쌀밥 92, 현미밥 68, 밀빵 73. )

테프 인제라는 정상인의 당뇨예방과 당뇨병환자의 대용식으로 최고입니다.


※ 테프 인제라에 칼슘함량 현미의 20배! 골다공증 치료,예방에 딱입니다.


※ 테프 인제라에 단백질함량 현미에 50%이상 높아 채식주의자의 주식으로

도 딱입니다.




국내최초 판매 생테프가루! 

생테프를 그대로 갈아 테프영양소가 그대로 살아있는 생테프가루 입니다.

모든 곡식은 빻아서 섭취해야 영양분의 소화, 흡수율이 높아져요.

세계에서 제일 작은 곡식이라는 테프는 고성능의 제분기로 빻는 방법밖에 없어요.

그 고성능의 제분기로 빻은 국내최초의 생테프가루입니다.



테프가루로 인제라를 만들어 채소, 각종소스와 김치등과 함께

드시면 건강에 이로운 완전 영양식이 됩니다.


★테프가루를 꼭 인제라로 만들어 먹어야 한다는 법은 없어요.

테프가루를 밀가루, 쌀가루 대용으로 사용하여 다양한 요리가 가능합니다.

테프가루로 만들수 있는 다양한 요리들.


제가 요즘 밥해먹기 귀찮아서 테프 인제라만 부쳐먹었더니, 온몸이 가쁜해졌네요.

쌀밥먹고 속이 찌부등한 느낌도 없고, 뱃살도 들어가고, 피로감도 없어지고,

온몸에 활력이 솟네요. 지금까지 왜 테프를 몰랐을까? 후회되요.


눈 딱 감고, 쌀밥 끊으시고, 테프 인제라로 3일만 드셔보세요.

건강의 변화가 바로 느껴집니다.


구입문의: 010-2912-8279

테프가루 구매를 원하시는 분은 구입문의에 나타난 핸폰번호로

문자 메시지 남겨주세요. ) 주문 테프가루 1키로 1.

 

인터넷 특가 :


테프가루 : 1Kg 18,000원 15,000원,  5Kg 80,000원 70,000원, 10Kg 120,000원

택배비 3,000원. (테프가루 5개이상 택배비무료)